Cara Mengetahui Orang yang Add line Kita Tanpa Bertanya

Banyak fitur yang disediakan dalam aplikasi chatting Line, mulai dari stiker yang bagus nan menarik, video call dengan filter yang meriah, live grup, square, dan masih banyak lagi.


Pengguna line dimanjakan dengan fitur-fitur tersebut yang membuat mereka betah berlama-lama di sana.


Sayangnya dalam soal add meng-add Line kurang menarik karena kita tidak bisa melihat teman yang nge add di line.


Jadi masing-masing pengguna Line hanya memperkirakaan saja apakah orang tersebut sudah meng-Add kita atau belum di LINE, kecuali kalau masing-masing sudah saling mengenali.


Hal ini sungguh membuat penasaran karena bisa saja gebetan, mantan, ataupun pacar add diam-diam tanpa sepengetahuan kita.


Untuk itu perlu diketahui siapa saja yang meng-add line kita, agar kita tahu siapa yang diam-diam stalking kita.


Jika ingin memastikan apakah mereka add kita, ada cara yang bisa dilakukan untuk mengetahui orang yang add line kita tanpa bertanya kepada orangnya.


Jadi kita bisa tahu apakah orang tersebut add back kita atau tidak, ketika kita sedang bertukar ID Line.

Bagaimana cara melihat orang yang nge-add kita di Line?


Sebenarnya sangat mudah dengan memanfaatkan fitur rekomendasi teman yang biasanya kita abaikan karena tidak terlalu penting juga untuk dijadikan teman.


Namun cara ini perlu menghapus data-data seperti chat, pengaturan, dsb., dan memerlukan login kembali, intinya harus Clear Data Line.


Jadi resikonya juga sangat tinggi jika masih ada chat yang penting, untuk itu sebelum melakukan cara ini dilakukan backup terlebih dahulu agar supaya chat tidak hilang.


Untuk melakukan backup chat line penting bisa mengikuti: cara backup obrolan chat line.


Setelah chat sudah dibackup, sekarang tinggal mengecek siapa saja orang yang add line kita.

Berikut ini caranya:

Cara mengetahui teman/orang add back kita di line

  1. Tutup Line
  2. Lalu Clear Data (Untuk Android, pergi ke settings (atau ketuk ikon gerigi), setelah itu pilih Appliaction Manager, cari aplikasi Line lalu terakhir pilih clear data
  3. Login ulang (usahakan pakailah Facebook tapi kalau pake email juga bisa)
  4. Sekarang lihat rekomendasi pelan-pelan
  5. Scroll ke bawah pelan-pelan
  6. Jika ada bacaan Added you by phone, Added you by timeline itu artinya mereka Add line kita tanpa sepengetahuan kita


Itulah bagaimana cara mengetahui orang yang add line kita tanpa bertanya. Jika ada trik lain yang bisa diterapkan silahkan berkomentar di postingan ini.


Share this with short URL: Get Short URL
loading short url