Cara Menonaktifkan Facebook Secara Permanen dan Sementara

Menonaktifkan Facebook atau dalam bahasa sehari-harinya menutup akun, merupakan fitur yang sangat bermanfaat pengguna Facebook yang sedang jenuh dengan Facebook.


Di satu sisi dengan adanya fitur ini teman ataupun anggota keluarga yang sudah meninggal juga dapat menghilangkan identitasnya agar media seperti foto, video maupun tulisan di akun tersebut tidak disalahgunakan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab.


Fitur ini disediakan oleh Facebook agar dapat digunakan dengan bijak. Namun yang perlu diketahui adalah Menonaktifkan akun Facebook dengan Menghapus akun Facebook berbeda.


Jika menonaktifkan akun Facebook (menutup akun) maka akun tersebut akan hilang (tidak bisa dicari ataupun dilihat baik orang lain maupun kita sendiri) dalam waktu tenggang yang telah ditentukan, jadi akun tidak dihapus oleh pihak Facebook.


Ada yang 1 hari, 1 minggu, 1 bulan. Jika kalau sudah masa waktu tenggang habis maka akun otomatis akan kembali muncul. tapi ada juga yang sampai permanen.


Permanen di sini artinya bahwa akun tersebut akan hilang sampai orang yang punya akun kembali login ke Facebook. Jadi artinya kamu bisa mengaktifkan kembali ke akunmu kapanpun.


Sedangkan menghapus akun Facebook artinya kamu tidak bisa login kembali akun kamu, karena akun kamu sudah dihapus oleh pihak Facebook.


Jika ingin menghapus akun permanen kamu bisa mengikuti: cara menutup dan menghapus akun facebook secara permanen.

Lalu bagaimana cara menonatifkan akun Facebook sementara maupun permanen?


Berikut ini caranya:

menonaktifkan akun facebook

  1. Login ke facebook
  2. Lalu masuk ke: menutup akun Facebook.
  3. Klik Deactive your account
  4. Nanti akan disuruh untuk memasukan password, masukanlah password akun yang ingin ditutup

  5. Cara menutup akun facebook


  6. Pilih alasan kenapa ingin menutup akun Facebook. Jika memilih "This is temporary. I'll be back." maka akun facebook akan diberi waktu dalam masa tenggang dalam 1 minggu, jika melewati masa tenggang maka akan pulih kembali
  7. Terakhir klik deactive

Bagaimana menonaktifkan Facebook dengan HP?

Jika memiliki aplikasi Facebook di HP, kamu juga bisa menutup akun Facebook kamu melalui HP.

Catatan: cara ini tidak diperuntukan untuk Facebook lite

Berikut ini caranya:

menghapus akun facebook permanen di hp



  1. Masuk ke aplikasi Facebook
  2. Klik ikon menu (strip tiga baris) di sebelah kanan
  3. Scrool ke bawah dan klik Account settings


  4. menutup akun facebook permanen dan sementara di hp


  5. Pilih General setelah itu Manage Account
  6. Klik Deactive


  7. menonaktifkan akun facebook di hp


  8. Lalu masukan password
  9. Pilih alasan kenapa ingin menonaktifkan Facebook
  10. Terakhir scroll ke bawah dan klik deactive


Itulah bagaimana cara menutup akun Facebook sementara maupun permanen. Sebagai pengingat, dengan cara ini maka akun facebook kamu akan hilang dalam pencarian, tidak bisa dilihat.


Jika ingin mengaktifkan kembali maka kamu harus login dengan email dan password Facebook kamu seperti biasanya.


Share this with short URL: Get Short URL
loading short url